Resep Muda menu anak Kos Sehari-Hari

1. Nasi Goreng Kampung

Bahan-Bahan:

  • 2 Piring Nasi Putih (Sebaiknya Nasi Dingin)
  • 2 Butir Telur
  • 3 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
  • 2 Siung Bawang Merah, Cincang Halus
  • 2 Sendok Makan Kecap Manis
  • Garam secukupnya
  • Merica Secukupnya
  • Minyak Goreng
  • Daun Bawang, Iris Halus

Cara Membuat:

  1. Panaska Minyak di Wajan, Lalu Tumis Bawang Putih Dan Bawang Merah Hingga Harum.
  2. Masukkan Telur Dan Orak-Arik Hingga Matang.
  3. Tambahkan Nasi Putih, Aduk Rata.
  4. Tuangkan Kecap Manis, Garam, Dan Merica. Aduk Hingga Semua Bahan Tercampur Rata.
  5. Taburi Delan Daun Bawang Dan Sajikan Hangat.

2. Mie Goreng Sederhana

Bahan-Bahan:

  • 1 Paket Mie Instan
  • 1 butir telur
  • 2 Siung Bawang Putih, Cincang
  • Sayuran (Kol, Wortel, Atau Sawi) Secukupnya
  • Kecap Manis Dan Saus Sambal Secukupnya
  • Minyak Goreng

Cara Membuat:

  1. Rebus Mie Instan Hingga Setengah Matang, Tadisn.
  2. Panaska Minyak di Wajan, Tumis Bawang Putih Hingga Harum.
  3. Masukkan Sayuran Dan Aduk Selama 2 Menit.
  4. Tambahkan Mie Instan Dan Telur, Aduk Hingga Rata.
  5. Tambahkan Kecap Manis Dan Saus Sambal, Aduk Hingga Matang. Sajikan.

3. Telur Dadar Sayur

Bahan-Bahan:

  • 3 Butir Telur
  • Sayuran (Seperti Bayam Atau Tomat) Secukupnya, Cincang
  • Garam Dan Merica Secukupnya
  • MINYAK TUKU HIDGORENG

Cara Membuat:

  1. Kocok Telur Dalam Wadah, Tambahkan Sayuran, Garam, Dan Merica.
  2. Panaska Minyak di Wajan, Tuangkan Campuran Telur.
  3. Masak Hingga Bagian Bawah Berwarna Keemasan, Balik Dan Masak Sisi Lainnya.
  4. Angkat Dan Sajikan Hangat.

4. Sup Sayur

Bahan-Bahan:

  • Udara 1 liter
  • Wortel, Potong Dadu
  • Kentang, Potong Dadu
  • Sayuran Hijau (Sawi, Bayam), Secukupnya
  • Garam Dan Merica Secukupnya
  • Bumbu Kaldu Bubuk

Cara Membuat:

  1. Rebus Air Hingga Mendidih, Masukkan Wortel Dan Kentang.
  2. Masak Hingga Sayuran Empuk.
  3. Tambahkan Sayuran Hijau, Garam, Merica, Dan Bumbu Kaldu.
  4. Masak Selama 5 Menit Dan Sajikan Hangat.

5. Sandwich Telur

Bahan-Bahan:

  • 2 lemar roti tawar
  • 1 butir telur, rebus dan haluskan
  • Mayones secukupnya
  • Garam Dan Merica Secukupnya
  • Selada dan tomat sebagai isian

Cara Membuat:

  1. Campur Telur Rebus Mayones, Garam, Dan Merica.
  2. Oleskan Campuran Telur Di Atas Satu Lembar Roti.
  3. Tambahkan Selada Dan Irisan Tomat, Tutup Delangar Lembar Roti Lainnya.
  4. Potong Menjadi Dua Dan Sajikan.

6. Capcay Goreng

Bahan-Bahan:

  • Sayuran Mix (Brokoli, Wortel, Kembang Kol) Secukupnya
  • 1 Siung Bawang Putih, Iris Halus
  • 2 Sendok Makan Kecap Manis
  • Garam Dan Merica Secukupnya
  • MINYAK TUKU HIDGORENG

Cara Membuat:

  1. Minyak Panaska, Tumis Bawang Putih Hingga Harum.
  2. Masukkan Sayuran Dan Aduk Selama 5 Menit.
  3. Tambahkan Kecap Manis, Garam, Dan Merica. Aduk Hingga Sayuran Layu.
  4. Angkat Dan Sajikan Hangat.

7. Kari Kentang

Bahan-Bahan:

  • 3 Buah Kentang, Potong Dadu
  • 1 Siung Bawang Bombay, Cincang
  • 2 Siung Bawang Putih, Cincang
  • 1 Sendok teh bumbu kari
  • Santan Secukupnya
  • Garam secukupnya
  • MINYAK TUKU PENUMIS

Cara Membuat:

  1. Tumis Bawang Bombay Dan Bawang Putih Hingga Harum.
  2. Tambahkan Kentang, Aduk Rata, Dan Masak Selama 5 Menit.
  3. Masukkan Bumbu Kari Dan Santan. Biarkan Mendidih Hingga Kentang Empuk.
  4. Tambahkan Garam, Masak Lagi, Lalu Sajikan.

8. Roti Bakar

Bahan-Bahan:

  • 2 lemar roti tawar
  • Selai Selai (Strawberry, Coklat, Atau Blueberry)
  • Mentega secukupnya

Cara Membuat:

  1. OLESI SALU SATU SISI ROTA DENGAN Mentega Dan Selai.
  2. Panaskan Wajan, Letakin Roti di Atasnya.
  3. Masak Hingga Berwarna Keemasan, Balik Dan Masak Sisi Lainnya.
  4. Sajikan Hangat, Bisa Dipotong Dua.

9. Tumis Tahu Dan Tempe

Bahan-Bahan:

  • 1 Blok Tahu, Potong Dadu
  • 1 Blok Tempe, Potong Dadu
  • 2 Siung Bawang Putih, Cincang
  • 2 Sendok Makan Kecap Manis
  • Garam Dan Merica Secukupnya
  • MINYAK TUKU HIDGORENG

Cara Membuat:

  1. Panaska Minyak di Wajan, Goreng Tahu Dan Tempe Hingan Kecokelatan.
  2. Angkat Dan Tadisn.
  3. Tumis Bawang Putih Hingga Harum, Masukkan Tahu Dan Tempe.
  4. Tambahkan Kecap Manis, Garam, Dan Merica. Aduk Rata Dan Masak Selama 5 Menit.

10. Pancake Pisang

Bahan-Bahan:

  • 2 Buah Pisang Matang
  • 1 butir telur
  • 100 gram Tepung terigu
  • 100 ml Susu
  • 1 Sendok Makan Gula
  • 1 Sendok Teh Baking Powder
  • MINYAK TUKU MEMASAK

Cara Membuat:

  1. Haluskan Pisang Dalam Wadah.
  2. Campurkan Telur, Susu, Gula, Dan Baking Powder. Aduk Rata.
  3. Tambahkan Tepung Terigu, Aduk Hingga TidaK Ada Gumpalan.
  4. Panaska Minyak di Wajan, Tuang Adonan, Masak Hingga Berwarna Keemasan, Kemudi Balik.
  5. Sajikan Delan Madu Atau Selai.

11. Bubur Ayam Sederhana

Bahan-Bahan:

  • 1 Piring Beras
  • 1,5 liter udara
  • 100 gram ayam, rebus dan suwir
  • Kecap Manis Dan Sambal Secukupnya
  • Daun Bawang, Iris Halus

Cara Membuat:

  1. Masak Beras Dalam Hingga Lembek.
  2. Sajikan Bubur Dalam Mangkuk, Top Delanan Ayam Suwir, Daun Bawang, Kecap, Dan Sambal.

12. Salad Sayur

Bahan-Bahan:

  • Sayuran Hijau (Selada, Bayam)
  • Tomat, Potong
  • Mentimun, Potong
  • Minyak Zaitun
  • Garam Dan Merica Secukupnya

Cara Membuat:

  1. Campur Semua Sayuran Dalam Mangkuk Besar.
  2. Tambahkan Minyak Zaitun, Garam, Dan Merica. Aduk Hingga Tercampur Rata.

13. Keripik Singkong

Bahan-Bahan:

  • 1 kg Singkong
  • MINYAK TUKU HIDGORENG
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Kupas Singkong, Iris Tipis-Tipis.
  2. Goreng Singkong Dalam Minyak Panas Hingga Kuning Keemasan.
  3. Tadiskan Dan Taburi Garam.

14. Panci pizza

Bahan-Bahan:

  • 1 lemar roti tawar
  • Sosis Tomat Secukupnya
  • Keju Parut
  • Topping Sesuai Selera (Sosis, Paprika, Jamur)

Cara Membuat:

  1. Olesi Roti Tawar Denggan Sosis Tomat.
  2. Taburkan Keju Dan Topping.
  3. Panggang Dalam Oven Selama 10 Menit Hingga Keju Meleleh Dan Roti Kecokelatan.

15. Puding Coklat

Bahan-Bahan:

  • 500 ml Susu
  • 50 gram Coklat Bubuk
  • 50 gram gula
  • 2 Sendok Makan Tepung Maizena

Cara Membuat:

  1. Campur Semua Bahan Dalam Panci, Aduk Rata.
  2. Masak Di Atas API Sedang, Terus Diaduk Hingga Mengental.
  3. Tuang Dalam Cetakan, Dinginkan Di Kulkas Sebelum Disajikan.

16. Spaghetti Aglio e Olio

Bahan-Bahan:

  • 100 gram spageti
  • 3 Siung Bawang Putih, Iris Tipis
  • 2 Sendok Makan Minyak Zaitun
  • Cabai Merah, Sesuai Selera
  • Garam Dan Merica Secukupnya

Cara Membuat:

  1. Rebus Spaghetti Hingga Al Dente, Tadisn.
  2. Panaska Minyak Zaitun, Tumis Bawang Putih Dan Cabai Hingga Harum.
  3. Masukkan Spaghetti, Aduk Rata. Beri Garam Dan Merica Sebelum Disajikan.

17. Burrito Sederhana

Bahan-Bahan:

  • 1 Lembar Tortilla
  • Nasi Secukupnya
  • Daging Cincang (Sisa Atau Baru Dimasak)
  • Selada
  • Salsa atuu sosis tomat

Cara Membuat:

  1. Letakin Nasi, Daging, Dan Sayuran Pada Tortilla.
  2. Gulung Tortilla Gangan Rapat.
  3. Panaskan Sebentar Atau Nikmati Langsung.

18. Sereal Susu

Bahan-Bahan:

  • Sereal favorit
  • SUSU CAIR

Cara Membuat:

  1. Tuang Sereal Dalam Mangkuk.
  2. Taangkan Susu Ke Atasnya Dan Siap Dinikmati.

19. C Nasi Kuning

Bahan-Bahan:

  • 2 Piring Nasi Putih
  • 1 Sendok Teh Kunyit Bubuk
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Campur Nasi Gelan Kunyit Dan Garam.
  2. KUKUS SELAMA 30 MISIT HINGGA BERUBAH WARNA.

20. Omelet Sayur

Bahan-Bahan:

  • 2 Butir Telur
  • Sayuran (Cabai, Tomat, Atau Paprika) Secukupnya
  • Garam Dan Merica Secukupnya
  • MINYAK TUKU HIDGORENG

Cara Membuat:

  1. Kocok Telur, Tambahkan Sayuran, Garam, Dan Merica.
  2. Panaska Minyak Dan Tuang Campuran Telur, Masak Hingga Kedua Sisi Matang.

21. Bungkus tuna

Bahan-Bahan:

  • 1 Lembar Tortilla
  • 100 gram Tuna Kaleng, Tadisn
  • Sayuran (Selada, Timun)
  • Mayones secukupnya

Cara Membuat:

  1. Mayones Campur Tuna.
  2. Letakan Campuran Tuna Dan Sayuran Pada Tortilla.
  3. Gulung Tortilla Dan Sajikan.

22. Nasi Uduk

Bahan-Bahan:

  • 2 Piring Nasi Putih
  • 200 ml Santan
  • 1 Batang Serai, Memarkan
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Campur Nasi Gelan Santan, Serai, Dan Garam.
  2. Kukus HINGGA MATANG.

23. Kue Cubir

Bahan-Bahan:

  • 200 gram tepung terigu
  • Udara 250 ml
  • Gula dan garam secukupnya
  • MINYAK TUKU HIDGORENG

Cara Membuat:

  1. Campur Semua Bahan Hingga Menjadi Adonan.
  2. Minyak Panaska, Tuang Adonan Secukupnya Dan Goreng Hinga Kuning Keemasan.

24. Pisang Goreng

Bahan-Bahan:

  • 3 Buah Pisang
  • 100 gram Tepung terigu
  • Air secukupnya
  • MINYAK TUKU HIDGORENG

Cara Membuat:

  1. Campur Tepung Gelang Hingga Kental.
  2. Celupkan Pisang Dalam Adonan Dan Goreng Hingga Kecokelatan.

25. Teh Ginger

Bahan-Bahan:

  • 1 Ruas Jahe, Memarkan
  • 2 Gelas Air
  • Gula Secukupnya

Cara Membuat:

  1. Rebus Jahe Dalam Air Hingga Mendidih.
  2. Saring Dan Tambahkan Gula, Aduk Rata.

Delanan Pilihan Resep Yang Muda Dan Praktis Ini, Anak Kos Tidak Perlu Khawatir Delangan Makanan Sehari-Hari. Resep-resep tersebut bisa membantu mereka tetap sehat dan pengghemat biaya tanpa keehilangan cita rasa.